高齡者休閒運動套裝課程:第一套∣跑步有氧

隨著年紀的增長,您是否覺得體力愈來愈差?想要運動卻不知該如何著手呢?高齡者除了要面對身體功能下降的問題外,也是各種慢性病的高危險群,為大家分享這套「高齡者休閒運動套裝課程」共有十套課程!


第一套:跑步有氧

跑是所有運動項目的基礎,是人人都能參與的一項運動,幾乎所有人天生都具備跑的能力,大家就來先練習跑步運動喔!!


本影片由衛服部社家署指導、公彩回饋金補助、永信社會福利基金會主辦、GOODTV製作。國立台灣師範大學復健諮商研究所姜義村老師與吳晞瑗老師設計,柴惠敏老師、李麗晶老師審查。

本套運動不只高齡人適合,更建議不愛運動成人或中年人、或是想在辦公室裡坐著也想運動的人使用,這套運動經過多位專家多次審查,因此這些動作都是安全、不易引起傷害的,請大家放心,這套課程不但適合老人家,對於很少運動或沒時間運動的朋友,這也是一個開始運動的好開始呢!

這個網誌中的熱門文章

為什麼老年人會走路不穩常常跌倒?

老人家不愛喝水怎麼辦?

【老年人吞嚥困難】如何烹煮適合老年人的飲食