高齡者休閒運動套裝課程:第二套∣游泳有氧

 即使年齡增長,但若經常鍛鍊大腦,還是能增加腦部的神經細胞。其中最有效的方式之一就是運動。此外,玩填字遊戲、成語接龍等需要動腦的益智遊戲也有不錯的效果。

第二套:游泳有氧

游泳是夏天大家都非常喜愛的一項體育健身運動,我們就一起來游泳了~~


本影片由衛服部社家署指導、公彩回饋金補助、永信社會福利基金會主辦、GOODTV製作。國立台灣師範大學復健諮商研究所姜義村老師與吳晞瑗老師設計,柴惠敏老師、李麗晶老師審查。

本套運動不只高齡人適合,更建議不愛運動成人或中年人、或是想在辦公室裡坐著也想運動的人使用,這套運動經過多位專家多次審查,因此這些動作都是安全、不易引起傷害的,請大家放心,這套課程不但適合老人家,對於很少運動或沒時間運動的朋友,這也是一個開始運動的好開始呢!

這個網誌中的熱門文章

為什麼老年人會走路不穩常常跌倒?

老人家不愛喝水怎麼辦?

如果沒有感冒,卻覺得喉嚨常常會積痰,小心!有可能是吞嚥力衰退的徵兆!!