高齡者休閒運動套裝課程:第六套∣核心運動

 老化不可怕,怕的是衰老病痛,近年各國提出多項減緩老化的政策,均成效不彰,可見人口結構老化現象難以逆轉,已對全球經濟、社會及政治產生重大衝擊。台灣人口老化速度更是全球第一。

第六套:核心運動

核心基礎運動能幫你練好背部較大的肌肉群(包括頸、背、臀,乃至於大腿後側肌群及腳踝),鞏固了脊椎周圍的肌肉,你的身體能完成任何運動——輕鬆、不受傷。


本影片由衛服部社家署指導、公彩回饋金補助、永信社會福利基金會主辦、GOODTV製作。國立台灣師範大學復健諮商研究所姜義村老師與吳晞瑗老師設計,柴惠敏老師、李麗晶老師審查。

本套運動不只高齡人適合,更建議不愛運動成人或中年人、或是想在辦公室裡坐著也想運動的人使用,這套運動經過多位專家多次審查,因此這些動作都是安全、不易引起傷害的,請大家放心,這套課程不但適合老人家,對於很少運動或沒時間運動的朋友,這也是一個開始運動的好開始呢!

這個網誌中的熱門文章

為什麼老年人會走路不穩常常跌倒?

老人家不愛喝水怎麼辦?

【老年人吞嚥困難】如何烹煮適合老年人的飲食